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Épices - Graines à roussir
Épices - Graines à roussir

Épices Mélange d’épices

Graines à roussir

Graines

3 50g 0.1056oz60/kg

PiquantDouxSouvent utilisées en début de cuisson dans la cuisine indienne pour libérer leur arôme intense, les graines à roussir sont nécessaires à la réalisation du colombo, célèbre curry des Antilles.Ce produit contient un allergène

Gtin : 3760405272255
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La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
  • Amer
  • Épicé
  • Fruité
  • Sucré-salé

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 1 sur 10 (Doux)
Parole d’épicier

Graines à roussir

Un zeste d’histoire

Les graines à roussir sont la base du curry Colombo. A l'aide d'une pierre plate et d'une autre pierre en forme de rouleau, ces graines étaient réduites en poudre afin d'agrémenter les plats. Ce procédé ancien fonctionne toujours mais il est plus commun aujourd'hui d'utiliser un mortier pour réaliser vos mélanges d'épices curry, cari, massalé, masala…

On passe à table

Tapissez le fond de votre wok, poêle ou fait-tout de ce mélange composé de graines de moutardes noires et jaunes, de fenugrec et de cumin. Démarrez à feu vif et à sec. Lorsque les graines de moutarde sauteront comme des pop-corn, vous verserez l'huile afin que celles-ci colorent puis vous pourrez commencer la cuisson de vos aliments à feu vif.

Ce que racontaient nos grands-mères

Pour les Colombos traditionnels, la clé est d'ajouter le mélanges d'épices en poudre dans le bouillon  après avoir saisi les aliments avec les graines à roussir.

Référence : Roasted seeds
Composition

Les immanquables

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

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